Kaitiro
Kaitiro Aori
Мокрые тонкие ветви бьют по лицу, обычно мягкая трава, покрытая росой, режет босые ноги. Но это всё не важно, главное не останавливаться, главное дойти…Ни в коем случае не замедлять шаг…Иначе…Страшно подумать что будет «иначе», если в твоём родном доме за тобой попятам следует жуткая тварь. Она словно дразнит, запугивает, играет с тобой, как кошка с беззащитным мышонком. Она идёт за тобой не отставая, ты чувствуешь за спиной шумное зловонное дыхание, но понимаешь, что ещё рано…Пока она не станет нападать. Но лишь пока…Наигравшись, она нанесёт свой единственный и смертельный удар, и всё закончится. Быстро. Но очень болезненно…

Стараясь не думать о таких жутких подробностях собственной возможной смерти юноша продолжал пробираться сквозь лесные дебри. Странно, как он раньше не замечал, что его родные леса могут быть такими жуткими и отталкивающими, если зайти поглубже, в самую чащу… Бывает, что прожив практически всю свою жизнь в одном месте, порой не замечаешь небольших тёмных уголков в своих знакомых четырёх стенах, а именно в них и таится опасность. Сзади снова послышалось тяжёлое дыхание зверя. Листва предостерегающе шуршала под широкими лапами, словно предупреждая о его приближении. Юноша сорвался на бег, ощущая спиной пристальный взгляд горящих красных глаз. От этого взгляда по его спине побежали мелкие холодные мурашки страха. К горлу подступил противный липкий ком. Хочется закричать, позвать на помощь! Но вокруг ни души, только многовековые огромные деревья молчаливо стоят и наблюдают за погоней. Уже не глядя юноша продолжил бежать прямо, просто прямо. Всё равно куда. Главное убежать. Скрыться…

Внезапная вспышка белого чистого света ударила в глаза, заставив зажмуриться и закрыть лицо руками. Чем больше его окутывал свет, тем сильнее становилось странное чувство, словно его тело становится всё легче и легче, и нечто, до страшного сильное, отрывает его от земли. В следующий момент парень словно рухнул в пропасть. В ушах засвистел ветер, тело вновь потяжелело. Мысли начали путаться, и на краю сознания он с удивительным спокойствием отметил для себя, что всё же смог скрыться от зверя. Ему помогли. Но кто? И как..? И зачем… С этими мыслями он расслабился, погрузился в забытье, позволив потоку чистой энергии нести его в неизвестном, но спасительном направлении. Спасся. Убежал...

«-Сейнри…Сейнри, ты меня слышишь.?Иди ко мне.
Родной голос отца…отец всегда был ласков со мной. Он любил меня. Не то что остальные…Они всегда ненавидели, сторонились…Переговаривались за моей спиной и тихо насмехались, украдкой показывая пальцем. Но со мной был мой отец, и я шёл к нему, смотрел на его любящую улыбку и невольно улыбался в ответ, все трудности и горести улетали прочь, вместе с голосами насмехающихся. И становилось тепло…»


***

И снова свист ветра. Не такой, как был при падении, намного мягче..Но холоднее. Странно, в Льесальвхейме, с его тёплым климатом, никогда не бывает такого ветра. Нужно открыть глаза, осмотреться… С трудом разомкнув отяжелевшие веки Сейнри приоткрыл глаза. Над головой серое небо, проглядывает сквозь мокрые тёмно-зелёные кроны. Нужно встать… Юноша попытался приподняться, опираясь на локти, но тело отреагировало на это яркой вспышкой боли. Тихо застонав, Сейнри вновь опустился на холодную землю, но ещё несколько минут боль не утихала, продолжая волнами расходиться по закоченевшему телу. Чёрт… Что же делать … Нужно как-то подняться, иначе так и заболеть можно. А куда я пойду потом? Где я вообще.? Это явно не Льесальвхейм…но…зверя нет. Я не чувствую его. Что это??? Шаги?! И вправду, невдалеке послышались шаги, снова по телу побежали липкие мурашки от страха. Быстро, нужно уходить! Пока не нашли! Юноша резко поднялся, забыв о последствиях, но тут же упал на землю издав слабый жалобный стон, от резкой боли перед глазами всё поплыло. А шаги всё приближались…Вот кто-то торопливо подошёл и склонился, потряс за плечо, пытаясь поднять, но в ответ снова послышался тихий стон, больше походивший на поскуливание побитой собаки. Незнакомый взволнованный мужской голос произнёс:

- Эй, с тобой всё в порядке? Ты можешь встать?

Но Cэйнри не мог, тело словно свело судорогой, он не мог даже пошевелить пальцем, только мелко подрагивал от страха и холода.

- Не бойся. Я помогу тебе.

Чьи-то большие тёплые руки осторожно закутали юношу в плащ и подняли его. Сознание снова затуманилось, погружаясь в вязкий полумрак, но на этот раз тёплый…